<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему. Взять 6 штук полуфунтовых стерлядок (если мороженых, то сначала дать оттаять), выпотрошить, вынуть хрящик, сделать прорез около хвоста, в который всунуть голову, образовав кольцо; положить в ряд в сотейник или кастрюлю, с 1/8 фунта сливочного масла, прикрыть пергаментной бумагой, накрыть крышкой и поставить на легкий огонь на 15—20 минут, наблюдая, чтобы не перешли. Приготовить белый соус: 2 ложки масла или стакан сметаны распустить, положить ложку крупитчатой муки и сок из-под стерлядей, выжать сок из целого лимона, посолить и прокипятить; если сока из-под стерлядей мало для нужного количества соуса, прибавить бульона или же просто кипятка. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.