На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему.

Взять 6 штук полуфунтовых стерлядок (если мороженых, то сначала дать оттаять), выпотрошить, вынуть хрящик, сделать прорез около хвоста, в который всунуть голову, образовав кольцо; положить в ряд в сотейник или кастрюлю, с 1/8 фунта сливочного масла, прикрыть пергаментной бумагой, накрыть крышкой и поставить на легкий огонь на 15—20 минут, наблюдая, чтобы не перешли. Приготовить белый соус: 2 ложки масла или стакан сметаны распустить, положить ложку крупитчатой муки и сок из-под стерлядей, выжать сок из целого лимона, посолить и прокипятить; если сока из-под стерлядей мало для нужного количества соуса, прибавить бульона или же просто кипятка.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru