<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Лососина по-царски (на 6 персон). 3 фунта лососины чистят, режут на куски и вынимают кости. Вымазывают фарфоровую форму сливочным маслом, посыпают сухарями, кладут на дно ее несколько кусочков сливочного масла, немного сметаны, раскладывают затем Рыбу, посыпают солью, пригоршней растертого сыра, кладут сваренные, очищенные каштаны, немного толченого перца; опять масло, сметану и т. д., пока форма не заполнится (всего для этого требуется 3 ложки сметаны, 1/2 ложки соли, 1/4 фунта растертого сыра, 10 зерен перца, 3 ложки сливочного масла и 1 фунт каштанов), и поливают 1 стаканом горячей воды. Затем приготовляют тесто из сливочного масла, следующим образом: сбивают 2 ложки масла в пену, прибавляют 2 ложки сметаны и столько муки, чтобы тесто можно было раскатать; заполняют тестом форму, вымазывают сверху сбитым яйцом, и пекут все приготовленное в печи до тех пор, пока рыба не испечется и тесто не зарумянится. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.