На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Маринованная навага или осетрина.

Для мариновки навагу нужно очистить, запанировать в муке и обжарить, лучше всего — на подсолнечном или горчичном масле, осетрину же нарезать тонкими ломтиками, запанировать и также обжарить, переворачивая. Навага маринуется цельной, а осетрину можно нарезать квадратными или продолговатыми небольшими кусками. Настоящий поварской маринад приготовляется в таких пропорциях: 1 бутылка уксуса крепкого, 2 бутылки воды, два стакана белого или красного вина, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка перца, немного тмина и мускатного цвета, моркови, сельдерея и петрушки, три луковицы шарлот, несколько штук гвоздики, сахара по вкусу. Обыкновенный, простой маринад делается так: спассеровать тонко нашинкованных кореньев: моркови, петрушки, луковицу, вскипятить уксус желаемой крепости, но не слабый, с лавровым листом, перцем и сахаром, положить в скипяченный уксус спассерованные коренья, прокипятить с ними еще несколько раз. Всякий маринад надо раньше остудить и уже холодным заливать рыбу. Рыбу надо раза 2 в день перевернуть, чтобы маринад действовал равномерно на поверхность.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru