На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Камбала "Ондаррибия" (Баскская кухня).

Камбала "Ондаррибия" (Баскская кухня).4–8 кусков филе камбалы по 100–200 г каждый,
6 больших спелых помидоров,
2 большие красные луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
измельченные травы (кинза, эстрагон, базилик),
маслины,
свежемолотый черный перец.

Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.
Разогреть гриль до 250°С. Куски рыбы посыпать солью, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Запекать в гриле 5 минут, до готовности. Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом и салатом из свежей зелени, блюдо украсить маслинами.
Филе камбалы можно заменить на филе морского окуня, тогда время запекания увеличится на 1–2 минуты. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru