На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов.600 г тигровых креветок,
160 г мяса морских гребешков,
6 ломтиков бекона,
1 небольшой болгарский перец,
1 луковица,
3 ст. л. пармезана.
Для маринада:
180 мл оливкового масла,
полголовки чеснока,
1 ст. л. сухого тимьяна,
1 ст. л. сухого розмарина.
Для соуса:
300 г свежезамороженных очищенных мидий,
3 ст. л. растительного масла,
1 луковица шалота,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. сушеного тимьяна,
1 ст. л. сушеного розмарина,
300 мл сливок 30%,
160 г сыра «дор-блю»,
щепотка карри,
220 мл сухого белого вина,
соль, перец,
3 ст. л. растительного масла.

Смешать оливковое масло, чеснок тимьян и розмарин. У креветок удалить головы и панцирь. Мариновать с гребешками в полученной смеси в течение получаса. Вынув морепродукты из маринада, промокнуть жир бумажным полотенцем. Каждую креветку и гребешок завернуть в кусочек бекона. Нанизать на деревянную шпажку в следующем порядке: креветка, лук, перец, гребешок. Обжаривать на гриле не более 7 минут, посыпать тертым пармезаном и положить в теплое место.
Мидии оттаять и отжать жидкость. На сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить тимьян и розмарин. Выпарить на две трети объема. В отдельной сковороде так же выпарить сливки и добавить лук и чеснок. Добавить сыр, мидии и кипятить 3 минуты.
Приправить карри, белым вином, солью и перцем. Уложить шашлычки в центр тарелки, вокруг налить соус с мидиями. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru