На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Лосось паровой.

850 г свежемороженого лосося,
пол-лимона,
0,5 белого вина,
1 ст. л. оливкового масла.
Для соуса:
1 л сливок 30%,
0,5 л рыбного бульона,
350 г шампиньонов,
220 г лука-шалота,
тимьян,
розмарин,
соль, перец.

Филе лосося на коже посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Положить рыбу в смазанную оливковым маслом жарочную форму.
В пароварку налить белое вино, разбавив его водой пополам. Выдержать рыбу на пару 15 минут. Смешать и выпарить сливки с рыбным бульоном почти до половины. Шампиньоны и шалот мелко порубить и обжарить, добавить соус вместе со специями. Выпарить соус до состояния крема и подать вместе с лососем. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru