<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Белокочанная капуста, фаршированная по-каталонски (Chou farci catalon) (Французская кухня) Для 4-6 человек: 1 средний кочан капусты (1200-1500 г), 120 г мяса, 60 г ветчины или копченой свиной грудинки, 3-4 сладких красных перца, 12 маслин, 15 г сухих грибов, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 0,25 ч.л. молотого черного перца, щепотка мускатного ореха, щепотка майорана, 1 лавровый лист, 1 яйцо. Мясо, ветчину или копченую грудинку, 1 перец (без зернышек и внутренних перегородок), маслины, чеснок провернуть через мясорубку, посолить по вкусу, положить черный перец, мускатный орех, майоран, вылить 1 яйцо, размешать. Сухие грибы положить в теплую воду на 10 мин. Кочан капусты зачистить и положить в присоленную кипящую воду на 5 мин. Вынуть, дать воде стечь. Листья по одному отогнуть от кочерыжки вниз (кроме верхних листьев), переложить их фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочна сохранилась. Перевязать кочан ленточками из марли и поместить его в глубокую кастрюлю, такого диаметра, чтобы кочан был чуть меньше ее. Оставшийся перец и размоченные грибы тонко порезать и положить в кастрюлю вместе с кочаном, влить 2-3 половника отвару, в котором варилась капуста (или мясного бульона). Закрыть пергаментом и затем крышкой и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 160°C) духовку на 3 ч. За 20-30 мин до подачи к столу в кастрюлю можно положить сосиски. Лучше всего к капусте подавать обжаренный в масле или жире хлеб. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.