На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Белокочанная капуста, фаршированная по-каталонски (Chou farci catalon) (Французская кухня)

Для 4-6 человек: 1 средний кочан капусты (1200-1500 г), 120 г мяса, 60 г ветчины или копченой свиной грудинки, 3-4 сладких красных перца, 12 маслин, 15 г сухих грибов, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 0,25 ч.л. молотого черного перца, щепотка мускатного ореха, щепотка майорана, 1 лавровый лист, 1 яйцо.

Мясо, ветчину или копченую грудинку, 1 перец (без зернышек и внутренних перегородок), маслины, чеснок провернуть через мясорубку, посолить по вкусу, положить черный перец, мускатный орех, майоран, вылить 1 яйцо, размешать. Сухие грибы положить в теплую воду на 10 мин. Кочан капусты зачистить и положить в присоленную кипящую воду на 5 мин. Вынуть, дать воде стечь. Листья по одному отогнуть от кочерыжки вниз (кроме верхних листьев), переложить их фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочна сохранилась. Перевязать кочан ленточками из марли и поместить его в глубокую кастрюлю, такого диаметра, чтобы кочан был чуть меньше ее. Оставшийся перец и размоченные грибы тонко порезать и положить в кастрюлю вместе с кочаном, влить 2-3 половника отвару, в котором варилась капуста (или мясного бульона). Закрыть пергаментом и затем крышкой и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 160°C) духовку на 3 ч. За 20-30 мин до подачи к столу в кастрюлю можно положить сосиски. Лучше всего к капусте подавать обжаренный в масле или жире хлеб.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru