<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Колканнон. Овощное пюре по-горски (Шотландская кухня) На 4-6 порций: 450 г картофельного пюре, 450 г капусты, 225 г очищенной моркови, 225 г очищенной репы, 50 г масла, 1 ст.л. коричневой подливы (из муки, масла и бульона), соль и перец. Это блюдо Северо-Восточной Шотландии. Рецепт его так же, как и рецепт кейлкенни, привезен из Ирландии в XVIII в. вместе с картофелем. Капусту, морковь и репу нашинковать и отварить в подсоленном кипятке (капусту отдельно - 15 мин, морковь и репу вместе - 30 мин). Сделать из сваренных овощей пюре, соединить с картофельным пюре, влить коричневую подливу, размешать, разогреть, перед подачей посолить, поперчить. Подавать к мясу, к холодной молодой баранине. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.