На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Гуляш по-венгерски

Вам потребуется на 4 порции: 1 луковица, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 800 г картофеля, 2 ст.л. маргарина, 1 ч.л. молотого красного сладкого перца, 1 ч.л. майорана, молотый черный перец, мускатный орех, винный уксус, зелень петрушки.

Способ приготовления: Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку, сердцевину с семенами и нарезать полосками. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками. 1 ст.л. маргарина растопить и слегка обжарить лук. Добавить перец и картофель, немного потушить и заправить красным и черным перцем, майораном и мускатным орехом. Влить 1/8 л воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин. В овощи добавить оставшийся маргарин и немного винного уксуса. Можно добавить толченый чеснок. Петрушку вымыть в холодной проточной воде, подсушить и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать ею гуляш. К этому блюду хорошо подойдет отварная говядина, рубленый бифштекс или салат. Наш совет: те, кому необходимо считать калории, могут взять для обжаривания лука растительный, а для заправки - диетический маргарин. И еще один совет: 125 г квашеной капусты придадут блюду особый вкус. Те, кому не нужно следить за фигурой, могут заправить гуляш сметаной. 1 порция содержит 5 г белка, 6 г жира, 42 г углеводов. 239 ккал.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru