На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Картофель "в мундире"

Вам потребуется на 4 порции: 1 кг картофеля нерассыпчатых сортов, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тмина или репчатый лук, гвоздика, лавровый лист; или 1 луковица; или 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть, желательно щеткой. Кастрюлю с плотно прилегающей крышкой наполнить холодной водой, положить картофель и посолить. Вода не должна полностью покрывать картофель. В зависимости от цели приготовления и желаемого вкуса добавить в воду тмин или другие пряности. Картофель варить на среднем огне 20-25 мин. Затем сразу слить воду и подержать в кастрюле с открытой крышкой 2 мин, при этом встряхнуть кастрюлю 1-2 раза, чтобы картофель подсох. Картофель выложить на блюдо и накрыть до подачи на стол салфеткой из ткани, чтобы он не остыл. 1 порция содержит 5 г белка, 0 г жира, 45 г углеводов. 190 ккал.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru