<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Запеканка с цветной капустой Вам потребуется на 4 порции: 1 качан цветной капусты средней величины, 600 г нерассыпчатого картофеля, 3 ст.л. сливок, немного белого вина, 30 г муки, 1/4 л мясного бульона, соль, свежесмолотый перец, мускатный орех, 2 яичных желтка, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г ветчины, пучок петрушки, 100 г нарезанного тонкими ломтиками сыра. Способ приготовления: Цветную капусту очистить от листьев и разделить на соцветия. Опустить на 10 мин в холодную соленую воду, чтобы удалить возможных насекомых. Затем промыть в проточной воде. Капусту варить в кипящей подсоленной воде 15 мин до полуготовности, затем отвар слить, но не выливать! Тем временем отварить подготовленный картофель и очистить. В отвар от цветной капусты добавить сливки, вино, муку, молоко и мясной бульон, соль, перец, измельченный мускатный орех и варить 5 мин. Наш совет: жидкости должно быть ровно столько, чтобы она покрывала картофель, а это зависит от размера формы. Затем добавить взбитые желтки. Получившийся соус довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить. Большую форму для запекания смазать жиром. В середину выложить цветную капусту, а по краям - нарезанный ломтиками картофель. Слегка посолить. Ветчину нарезать кубиками и выложить на картофель. Залить соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Запекать 10-15 мин в предварительно разогретой до 225° духовке, пока сверху не образуется румяная корочка. 1 порция содержит 26 г белка, 38 г жира, 41 г углеводов. 619 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.