<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Кольраби в сухарях Вам потребуется на 4 порции: 3-4 мелкие кольраби, 500 г картофеля, 3-4 луковицы, 150 г салями, 200 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль, свежесмолотый перец, 250 мл молока, 125 мл взбитых сливок, 2 яйца, молотый сладкий красный перец, 3 ст.л. панировочных сухарей. Способ приготовления: С кольраби удалить листья, очистить и вымыть стебли. Картофель и лук также почистить и помыть. Подготовленные овощи и салями нарезать тонкими кусочками, сыр натереть на терке. Плоскую форму смазать 1 ст.л. сливочного масла и выложить слоями все. Подготовленные продукты, при этом слои кольраби и картофеля пересыпать тертым сыром, посолить и поперчить. Самый верхний и нижний слои должны быть из картофеля. Молоко взбить со сливками и яйцами, посолить, добавить красный перец поперчить и этой смесью залить запеканку. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать запеканку. Оставшееся масло растопить и сбрызнуть им сухари. Запекать 45 мин в предварительно разогретой до 200° духовке. Через 20-25 мин запеканку накрыть сверху пергаментом или фольгой, чтобы она не потемнела. Из печки сразу на стол. 1 порция содержит 34 г белка, 42 г жира, 42 г углеводов. 799 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.