На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Картофельная запеканка со спаржей

Вам потребуется на 4 порции: 500 г спаржи, соль, 1 ст.л.а сливочного масла, 800 г рассыпчатого картофеля, мускатный орех, свежесмолотый перец, 1 пучок зеленого лука, 250 г ветчины, 200 г сливок, 4 яйца.

Способ приготовления: Спаржу очистить и нарезать кусочками. Если нужно - обрезать нижние концы. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды с 1 ч.л. масла. Очищенный картофель натереть тем временем на крупной терке. Форму смазать оставшимся маслом, выложит в нее картофель, посыпать измельченным мускатным орехом и перцем. Зеленый лук тщательно вымыть и мелко нарезать. Ветчину нарезать узкими полосками. Спаржу, ветчину и лук выложить слоями в форму на картофель. 1/8 л отвара спаржи смешать со сливками и яйцами и полить блюдо. Запекать 45 мин в предварительно разогретой до 225° духовке. 1 порция содержит 27 г белка, 33 г жира, 43 г углеводов. 583 ккал. Наш совет: вместо свежей спаржи можно использовать 1 пакетик готового супа из спаржи, добавив туда 1/8 л молока, сливки и яйца, и полить блюдо получившимся соусом. Запеканка будет более вкусной, если вы добавите еще 1 маленькую банку консервированной спаржи. Жидкость тоже используется!


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru