На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Картофель для гурманов

Вам потребуется на 4 порции: 12 картофелин одинаковой величины (всего 800 г), соль, 1 ч.л. тмина, 300 г сыра, 400 г говяжьей печенки, 100 г зеленого лука, 80 г сливочного масла, свежесмолотый перец, карри, 30 г муки, 1/4 л мясного бульона, 1/8 л взбитых сливок, 1/8 л белого вина, пучок зеленого лука.

Способ приготовления: Картофель отварить в подсоленной воде с тмином, но чтобы он не был слишком мягким. Слить воду, картофель очистить и осторожно маленькой ложечкой вынуть середину. 150 г сыра нарезать мелкими кубиками, оставшийся сыр натереть на терке. Печенку, удалив все пленки и жилы, нарезать мелкими кубиками, зеленый лук вымыть и также мелко нарезать. Печенку обжарить в 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и жарить еще 3 мин при постоянном помешивании. Дать остыть. Печенку и лук перемешать с вынутой картофельной мякотью и кубиками сыра. Добавить соль, перец и специи. Получившейся массой наполнить картофелины.  Фаршированный картофель выложить в жаростойкую форму и запекать 20 мин в предварительно разогретой до 200° духовке. Тем временем для приготовления соуса растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку, мясной бульон, сливки, вино и прокипятить 2-3 минуты. Зеленый лук тщательно вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать колечками. В соус добавить сыр и снять с огня. Затем добавить зеленый лук и поперчить. Запеченный картофель подавать под соусом. Можно подать салат. Белое вино или пиво будут прекрасным дополнением.1 порция содержит 46 г белка, 52 г жира, 51 г углеводов. 880 ккал.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru