<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Запеканка из хлеба и грибов 200 г хлеба пшеничного белого, 200 г грибов свежих, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 яйца, 1/4 ст. молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Грибы хорошо отмыть, мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, добавить масло и тушить до размягчения. Затем добавить измельченную зелень петрушки и перемешать. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и каждый обмакнуть в подсоленную смесь молока с сырым яйцом. На дно смазанного маслом и посыпанного молотыми сухарями сотейника уложить поочередно 3-4 слоя ломтиков и грибной начинки, посыпая последнюю черным перцем. Верхний слой из хлебных ломтиков сбрызнуть сливочным маслом, накрыть сотейник крышкой и запечь в духовке. Подать с грибным соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.