<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Капуста, фаршированная хлебным фаршем 200 г хлеба пшеничного сухого, 1 кочан капусты, 1/2 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 2 ст.л. зелени петрушки и укропа, соль по вкусу. Для соуса: 4 сушеных белых гриба, 1 ч.л. сливочного масла, 1/4 ст. сметаны, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Хлеб протереть, обжарить на масле, залить горячим молоком и дать остыть. В полученную однородную массу добавить, растопленное масло, мелко нарезанную зелень, 1 сырое яйцо и остальные, сваренные вкрутую, посолить и перемешать. С неплотной головки капусты удалить кочерыжку и отварить ее в подсоленной воде до полуготовности. После чего переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде, отодвинуть друг от друга листья, не нарушая, однако, целостности кочана. Между листьями уложить приготовленный фарш. Стиснуть листья так, чтобы кочан имел вид целого, поместить его в сотейник или глубокую сковороду, посыпать сухарной крошкой, полить маслом и запечь до полной готовности в духовке. Из оставшегося фарша сформовать шарики, обвалять их в муке, обжарить и перед подачей уложить вокруг кочана капусты, который полить сметанно-грибным соусом. Сметанно-грибной соус: сушеные грибы промыть, сварить, снова промыть, мелко порубить и слегка обжарить. Муку поджарить с маслом, развести процеженным бульоном и, помешивая, проварить. Добавить сметану, грибы, соль и довести до кипения. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.