На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Капуста, фаршированная хлебным фаршем

200 г хлеба пшеничного сухого, 1 кочан капусты, 1/2 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 2 ст.л. зелени петрушки и укропа, соль по вкусу. Для соуса: 4 сушеных белых гриба, 1 ч.л. сливочного масла, 1/4 ст. сметаны, 1 ст.л. муки, соль по вкусу.

Хлеб протереть, обжарить на масле, залить горячим молоком и дать остыть. В полученную однородную массу добавить, растопленное масло, мелко нарезанную зелень, 1 сырое яйцо и остальные, сваренные вкрутую, посолить и перемешать. С неплотной головки капусты удалить кочерыжку и отварить ее в подсоленной воде до полуготовности. После чего переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде, отодвинуть друг от друга листья, не нарушая, однако, целостности кочана. Между листьями уложить приготовленный фарш. Стиснуть листья так, чтобы кочан имел вид целого, поместить его в сотейник или глубокую сковороду, посыпать сухарной крошкой, полить маслом и запечь до полной готовности в духовке. Из оставшегося фарша сформовать шарики, обвалять их в муке, обжарить и перед подачей уложить вокруг кочана капусты, который полить сметанно-грибным соусом. Сметанно-грибной соус: сушеные грибы промыть, сварить, снова промыть, мелко порубить и слегка обжарить. Муку поджарить с маслом, развести процеженным бульоном и, помешивая, проварить. Добавить сметану, грибы, соль и довести до кипения.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru