<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Крокеты картофельные с хлебом 5-6 картофелин, 150 г хлеба пшеничного, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки пшеничной, 3 ст.л. сухарей, 1/2 ст. растительного масла, зелень, перец молотый, соль. Очищенный картофель залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности, воду слить, картофель просушить, выдержав кастрюлю с картофелем 1-2 мин на огне, протереть горячим. Хлеб замочить в молоке, отжать, соединить с картофельной массой, ввести яйца, соль, перец. Массу хорошо вымешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в белых панировочных сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подать крокеты горячими, уложив их горкой на блюдо, покрытое салфеткой. Украсить зеленью. Отдельно подать горячий грибной соус или сметану. Можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.