<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Тушеная тыква 1 (Китайская кухня) 1 кг тыквы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 ст.л. крахмала, 1 г имбиря молотого, 1 головка чеснока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Снять с тыквы кожицу и удалить мякоть с семечками, тыкву вымыть и разрезать на длинные куски. Проварить в кипящей воде до 80 % готовности, вынуть и немного отжать, затем дать обсохнуть. Смешать в отдельной чашке соевый соус, соль, мелко нарезанный лук, имбирь, дольки чеснока и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Перекалить в глубокой сковороде масло, влить в него приготовленную подливку и тушить тыкву, переворачивая. За 1 мин до окончания тушения сбрызнуть тыкву душистым маслом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.