На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Тушеные баклажаны (Китайская кухня)

1 кг баклажанов, 6 долек чеснока, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, имбирь молотый на кончике ножа, соль по вкусу, 2 ст.л. растительного масла.

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду и держать в ней до тех пор, пока баклажаны не перестанут окрашивать воду. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус. Вынуть баклажаны из воды, отжать влагу и, как только подливка закипит, опустить их в сковороду и обжарить, переворачивая. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3-5 мин, затем полить разведенным крахмалом и посолить. Через 3-4 мин блюдо готово. Прежде чем снять с огня, добавить мелко нарезанные дольки чеснока. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru