<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Тыква с грейпфрутом Рецепт для 3 банок. 500 г твердой мякоти тыквы, 2 грейпфрута, 1 лимон, 1 ч.л. молотого имбиря, 750 г сахара, 3/8 л уксуса. Нарезать тыкву кубиками по 2 см или соломкой. Срезать с лимона цедру и нарезать ее тонкими полосками. Смешать имбирь, сахар, уксус и цедру, довести до кипения, добавить тыкву и проварить в кипящем маринаде 5 мин. Поставить до следующего дня настаиваться, потом уваривать еще 3 мин и, наконец, охладить. Грейпфруты очистить от кожуры, вынуть мякоть без кожицы и добавить к тыкве. Разложить в банки, плотно закрыть. Хранить в прохладном месте. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.