<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Запеканка из баклажанов 1 небольшой баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10 мин. Потом кружочки обсушить и обжарить на подсолнечном масле (1 ч.л.) с двух сторон. Почистить 1 картофелину средней величины, нарезать ее кружочками и поварить в течение 3 минут в соленой воде. Кружочки 1 баклажана, 1 картофеля и 1 помидора средней величины уложить слоями в огнеупорную посуду, посыпая каждый слой солью, сухими пряностями и небольшим количеством тимьяна. Смешать 1 сырое яйцо, 5 ст.л. молока и 1 ст.л. тертого сыра, приправить щепоткой тертого мускатного ореха и вылить эту смесь на овощи. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 25 мин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.