<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Фасоль, отваренная в соусе (Марокканская кухня) 500 г сухой фасоли, замоченной накануне, 3 луковицы, щепоть шафрана, 150 г сливочного масла, 1 к.л. молотого черного перца, горсть мелко нарезанной зелени петрушки. Мелко нарезать 1 луковицу, вместе с фасолью и шафраном положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и черный перец. Посолить, залить водой и поставить на огонь. Когда фасоль почти сварится, добавить оставшиеся нарезанные ломтиками луковицы и зелень петрушки. Когда лук сварится, снять кастрюлю с огня. Если подлива слишком густая, ее можно разбавить кипятком. Подавать фасоль горячей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.