<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Рис с молоком (Тунисская кухня) 500 г риса, 1,5 л воды, 3,5 л молока, 2 к.л. соли, 350—400 г сахарной пудры, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст. воды флердоранж. Хорошо промытый рис залить 1,5 л холодной воды, поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, время от времени помешивая. Когда рис впитает всю воду, добавить соль, сахар, сливочное масло и молоко. Несколько раз довести до кипения и добавить воду флердоранж, помешивая, чтобы рис не пригорел. Когда молоко загустеет, а рис хорошо набухнет, снять с огня и охладить, время от времени размешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Если после охлаждения рис будет слишком густым, добавить в него 0,5 л охлажденного кипяченого молока. Примечание. Это блюдо не должно быть чересчур густым. Лучше снять его с плиты, пока оно еще довольно жидкое. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.