На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Рис, сваренный на пару (Марокканская кухня)

1 кг риса, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Полить рис растительным маслом, перемешать, насыпать в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с кипящей водой. Через 10 мин после того, как пар начнет проходить через рис, снять дуршлаг, полить рис холодной водой и на несколько минут выложить в широкое блюдо. Вновь засыпать рис в дуршлаг и варить на пару еще 5 мин. Опять снять и сполоснуть холодной водой, высыпать на блюдо, добавить 1 к.л. соли и 25 г сливочного масла и снова варить в дуршлаге на пару еще 5 мин. Снять с огня, высыпать в блюдо, добавить еще 25 г сливочного масла и вновь поставить на пар. Когда рис сварится, положить в него оставшееся сливочное масло, выложить пирамидой на круглое блюдо, украсить молотой корицей и подавать с сахарной пудрой и свежим некипяченым молоком, которые поставить отдельно. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru