На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Кабачки, фаршированные рисом (Марокканская кухня)

8 шт. небольших недозрелых кабачков, 300 г мяса, 200 г риса, 6 зубчиков чеснока, пучок петрушки, 2 щепоти молотой сушеной мяты или 10 листиков свежей мяты, 2 яйца, 200 г растительного масла, соль, перец.

Мясо порубить, добавить соль, черный молотый перец, 3 толченых зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки и мяты, а также промытый рис. Нагреть в кастрюле растительное масло с 3 другими зубчиками толченого чеснока, влить 400 г воды, положить приготовленный фарш и, если надо, досолить. Тушить на среднем огне 10 мин, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорело. Кабачки очистить, срезать концы, а сами кабачки нарезать кружками высотой 6 см. Обсушить их. Ложкой вырезать в кружках углубления так, чтобы толщина донышка и стенок была не менее 1 см. Наполнить подготовленные кружочки фаршем, уложить в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить 30 мин (соуса останется очень мало). Подавать очень горячими. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru