<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Тбиха с тыквой (Тунисская кухня) 500 г тыквы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 200 г оливкового масла, 150 г острого стручкового перца, 150 г муки, горсть турецкого гороха (или гороха нут) и горсть бобов, замоченных накануне, несколько веточек петрушки, 1/2 ст.л. аджики, 1/2 ст.л. молотого красного перца, соль. Крупно нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, аджику, красный перец, замоченные накануне бобы и горох, налить 0,5 л воды и тушить. Когда бобы и горох будут готовы, досолить, добавить нарезанную дольками тыкву, нарезанный кусочками стручковый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить еще 25—30 мин, снять с огня и подавать. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.