На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Тбиха с тыквой (Тунисская кухня)

500 г тыквы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 200 г оливкового масла, 150 г острого стручкового перца, 150 г муки, горсть турецкого гороха (или гороха нут) и горсть бобов, замоченных накануне, несколько веточек петрушки, 1/2 ст.л. аджики, 1/2 ст.л. молотого красного перца, соль.

Крупно нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, аджику, красный перец, замоченные накануне бобы и горох, налить 0,5 л воды и тушить. Когда бобы и горох будут готовы, досолить, добавить нарезанную дольками тыкву, нарезанный кусочками стручковый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить еще 25—30 мин, снять с огня и подавать. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru