На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Зимняя чакчука (Тунисская кухня)

Несколько кусков сушеного (вяленого) мяса каддид (по желанию), 2 пучка листовой свеклы, пучок шпината, маленький пучок петрушки, 2—3 луковицы, 3 моркови, 2 картофелины, горсть сухих бобов и горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченных накануне, 6 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, аджика, красный перец, соль, 3 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сухой измельченной мяты, 2 яйца, сок 1 лимона.

Перебрать листовую свеклу, шпинат и петрушку, мелко нарезать, хорошо промыть и дать стечь воде. Морковь и картофель очистить и нарезать четвертями. Нагреть в казане растительное масло, положить в него куски каддида (по желанию) и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить томатную пасту, соль, стакан воды, бобы, горох и все остальные овощи, довести до кипения, убавить огонь и варить 1 ч. Прежде чем снять с огня, посыпать мятой, поперчить. Разбить в казан яйца и энергично перемешать. Полить все лимонным соком и подавать. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru