<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Чекчука из жареного перца и картофеля (Алжирская кухня) 1 кг сладкого зеленого перца, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, 1 стручок острого зеленого перца, 2 картофелины, 3 ст.л. растительного масла, щепоть черного перца, 1 к.л. соли, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 2 яйца. Обжарить стручковый перец и помидоры, снять с помидоров кожицу и, удалив семена, нарезать дольками, положить помидоры вместе с нарезанными ломтиками перцем в кастрюлю. Растолочь чеснок, соль и черный перец, положить в кастрюлю, добавить растительное масло и молотый красный перец. Налить 0,5 л воды и тушить на слабом огне. Положить в кастрюлю с перцем разрезанные на четыре части очищенные картофелины и тушить 30 мин на слабом огне. При этом подлива должна сильно увариться. Смешать яйца с 4 ст.л. отвара, вылить эту смесь в кастрюлю и снять с огня. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.