На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Зеленая фасоль в красном соусе (Алжирская кухня)

500 г зеленой фасоли, 5 ст.л. растительного масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 2 к.л. молотого сладкого перца, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. уксуса, 1/2 пучка зелени кинзы, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока.

Отрезать оба конца у стручков фасоли, удалить прожилки, вымыть фасоль, порезать на 2—3 части и бланшировать 10 мин в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, соль, добавить растительное масло и обжаривать 10 мин. Добавить 1 л воды, довести до кипения и влить этот соус в фасоль. Тушить на слабом огне 30 мин. Когда все будет готово, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и тушить еще несколько минут. Развести муку небольшим количеством холодной воды, добавить уксус, хорошо перемешать и влить смесь в фасоль. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с уксусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru