<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Топинамбур, или земляная груша, с острым соусом (Алжирская кухня) 1 кг топинамбура, 1 головка чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. черного перца, щепоть тмина, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 1 стручок острого перца. Почистить топинамбур, нарезать его кружочками. Растолочь вместе чеснок и стручок острого перца и выложить на топинамбур. Добавить растительное масло, тмин, черный перец, соль, немного воды и тушить 10 мин. Затем залить водой, посыпать молотым красным перцем и тушить еще 30 мин до полного выпаривания жидкости. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.