На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Шпинат в остром соусе (Алжирская кухня)

1 кг шпината, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого сладкого красного перца, щепоть молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла.

Перебрать шпинат, удалив грубые побеги, тщательно помыть и бланшировать 10 мин в кипящей воде. Сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Растолочь вместе чеснок и стручок острого перца с солью и черным перцем, полить растительным маслом и обжаривать 5 мин. Затем залить водой, добавить молотый красный перец, горох довести до кипения, положить в кастрюлю шпинат и тушить на слабом огне 30 мин. Приготовить смесь из яиц и части образовавшейся подливы, полить ею поверхность блюда и снять с огня. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru