<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Шпинат в остром соусе (Алжирская кухня) 1 кг шпината, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого сладкого красного перца, щепоть молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла. Перебрать шпинат, удалив грубые побеги, тщательно помыть и бланшировать 10 мин в кипящей воде. Сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Растолочь вместе чеснок и стручок острого перца с солью и черным перцем, полить растительным маслом и обжаривать 5 мин. Затем залить водой, добавить молотый красный перец, горох довести до кипения, положить в кастрюлю шпинат и тушить на слабом огне 30 мин. Приготовить смесь из яиц и части образовавшейся подливы, полить ею поверхность блюда и снять с огня. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.