<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Баклажаны, тушенные с бобами (Алжирская кухня) 1 кг баклажанов, 300 г бобов, замоченных накануне, 1 головка чеснока, 1 маленький стручок острого перца или 1 к.л. аджики, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, 5 ст.л. растительного масла, 1/4 ст.л. молотого черного перца, 1 к.л. соли. Очистить баклажаны, помыть, нарезать, положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, соль, черный перец, стручок острого перца (или аджику) и положить на баклажаны. Добавить растительное масло и обжаривать несколько минут. Затем залить водой так, чтобы она только покрыла овощи, посыпать молотым красным перцем, положить бобы и тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.