<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Кабачки, тушенные с луком и помидорами (Алжирская кухня) 1 кг незрелых маленьких кабачков, 2 луковицы, 4 крупных помидора, 4 ст.л. растительного масла, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, щепоть молотого черного перца, 1 к.л. соли, 1 стручок острого перца или 1 к.л. аджики. Разрезать очищенные кабачки вдоль на четверти и положить в кастрюлю. Нарезать лук тонкими ломтиками, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, положить на кабачки. Посолить, поперчить, добавить растительное масло, молотый красный перец, аджику, стакан воды и тушить на слабом огне 1 ч. При этом соус должен сильно увариться. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.