<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Запеканка из шпината (Алжирская кухня) 1 кг шпината, 100 г сливочного масла, 50 г тертого швейцарского сыра, соль, черный перец. Тщательно перебрать листья шпината, промыть их и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 мин. Откинуть на дуршлаг, затем растолочь в пюре, посолить и поперчить. Положить в чугунную сковороду, разложить по поверхности кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 15 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.