На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Запеканка из цветной капусты (Алжирская кухня)

1 кг цветной капусты, соль, черный перец, 100 г тертого швейцарского или голландского сыра, 1 яйцо, 0,5 л молока, 40 г сливочного масла.

Разобрать головку цветной капусты на мелкие кочешки и бланшировать 10 мин в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, уложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать тертым сыром (горсть сыра оставить). Положить сверху маленькие кусочки сливочного масла, полить молоком, оставив 1 ст. Запекать в духовом шкафу на умеренном огне 15 мин. Приготовить смесь из оставшегося сыра, молока и яйца, полить этой смесью цветную капусту и запекать еще 15 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru