На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Запеканка картофельная (Алжирская кухня)

1 кг картофеля, 200 г тертого сыра (швейцарского или голландского), 0,5 л молока, 1 яйцо, соль, черный перец, 100 г сливочного масла.

Нарезать очищенный картофель кружочками, посолить, поперчить и дать некоторое время стечь соку. Затем уложить его на смазанный сливочным маслом противень, перемежая слои картофеля кусочками сливочного масла и тертым сыром (одну горсть сыра оставить). Смочить поверхность кипяченым молоком. Запекать в предварительно нагретом духовом шкафу 20 мин. Тем временем приготовить смесь из оставшегося сыра, молока и яйца, полить ею картофель и запекать еще 10 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru