<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Запеканка из баклажанов с мясом (Тунисская кухня) 600 г баклажанов, 300 г помидоров, 100 г лука, 250 г жареной баранины (остатки), 2 яйца, 65 г оливкового масла, соль, молотый перец. Для шубы: 1 кг помидоров, 100 г лука, 5 г чеснока, 30 г растительного масла, 15 г муки, букет гарни (смесь пряной зелени), соль, черный молотый перец. Очистить баклажаны, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Нагреть в сковороде 35 г оливкового масла и подрумянить в нем ломтики баклажанов, затем обсушить на салфетке или бумаге. Приготовить начинку. Мелко нарезать баранину и лук, добавить очищенные и нарезанные кусочками помидоры. Положить все в сковороду и обжаривать на слабом огне с 30 г оливкового масла. Посолить, поперчить. Приготовить шубу из помидоров. Слегка обжарить в растительном масле нарезанные помидоры, чеснок и лук, добавить букет гарни и тушить на слабом огне 30 мин. Вынуть букет гарни, протереть массу из помидоров через решето, подогреть и добавить 10—15 г муки, соль и перец. Смазать растительным маслом форму, класть в нее поочередно слой баклажанов, слой начинки и т. д. Накрыть шубой из помидоров со всеми добавками и запекать в духовом шкафу на слабом огне 1 ч. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.