На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Запеканка из баклажанов с мясом (Тунисская кухня)

600 г баклажанов, 300 г помидоров, 100 г лука, 250 г жареной баранины (остатки), 2 яйца, 65 г оливкового масла, соль, молотый перец. Для шубы: 1 кг помидоров, 100 г лука, 5 г чеснока, 30 г растительного масла, 15 г муки, букет гарни (смесь пряной зелени), соль, черный молотый перец.

Очистить баклажаны, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Нагреть в сковороде 35 г оливкового масла и подрумянить в нем ломтики баклажанов, затем обсушить на салфетке или бумаге. Приготовить начинку. Мелко нарезать баранину и лук, добавить очищенные и нарезанные кусочками помидоры. Положить все в сковороду и обжаривать на слабом огне с 30 г оливкового масла. Посолить, поперчить. Приготовить шубу из помидоров. Слегка обжарить в растительном масле нарезанные помидоры, чеснок и лук, добавить букет гарни и тушить на слабом огне 30 мин. Вынуть букет гарни, протереть массу из помидоров через решето, подогреть и добавить 10—15 г муки, соль и перец. Смазать растительным маслом форму, класть в нее поочередно слой баклажанов, слой начинки и т. д. Накрыть шубой из помидоров со всеми добавками и запекать в духовом шкафу на слабом огне 1 ч. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru