<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Лепешечки из цветной капусты (Алжирская кухня) 1 кг цветной капусты, 2 пучка зелени петрушки, 3 яйца, 1 лимон, 2 шт. зеленого лука, 1/2 к.л. соли, щепоть черного перца, мука и растительное масло для фритюра. Разобрать головку цветной капусты на мелкие кочешки, снять с них налет, вымыть и варить в кипящей воде 20 мин. Вынуть, дать стечь воде. Измельчить цветную капусту вилкой, посыпать мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, добавить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Сформовать маленькие шарики величиной с орех, обвалять их в муке и слегка сплюснуть. Жарить маленькие лепешечки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон и затем обсушить на бумажной салфетке. Подавать с лимонным соком. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.