На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Лепешечки из цветной капусты (Алжирская кухня)

1 кг цветной капусты, 2 пучка зелени петрушки, 3 яйца, 1 лимон, 2 шт. зеленого лука, 1/2 к.л. соли, щепоть черного перца, мука и растительное масло для фритюра.

Разобрать головку цветной капусты на мелкие кочешки, снять с них налет, вымыть и варить в кипящей воде 20 мин. Вынуть, дать стечь воде. Измельчить цветную капусту вилкой, посыпать мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, добавить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Сформовать маленькие шарики величиной с орех, обвалять их в муке и слегка сплюснуть. Жарить маленькие лепешечки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон и затем обсушить на бумажной салфетке. Подавать с лимонным соком. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru