На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Баклажаны, отваренные с вяленым мясом и рисом (Алжирская кухня)

1 кг баклажанов, 1 небольшой кусок вяленого мяса 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1/2 к.л. соли, 1 ст.л. (без верха) молотого сладкого красного перца, 4 ст.л. растительного масла, горсть риса, 1/2 пучка зелени кинзы, щепоть черного перца.

Очистить баклажаны от кожицы, помыть и нарезать крупными дольками. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, выложить на баклажаны, полить растительным маслом и обжаривать 10 мин на слабом огне. Затем залить 1 л воды, посыпать красным перцем, положить кусок вяленого мяса и варить 30 мин на умеренном огне. После этого засыпать перебранный и вымытый рис и варить 15 мин. В случае необходимости долить воду. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru