<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофельные котлеты с грибным соусом. 2—3 фунта картофелю очистить, промыть водой и залить холодной водой, покрыть и поставить варить до мягкости. Затем откинуть на решето, но воду из-под картофеля не выливать, а залить ею 1/8 фунта грибов (сухих), варить в этой воде (такой навар выходит вкусным для соусов). Картофель протереть через решето, остудить и прибавить 1/2 ст. муки, немного перцу, хорошо перемешать и сделать котлеты, обвалять в муке и поджарить в растительном масле. Соус подавать отдельно. Приготовить соус так: одну луковицу изрубить и поджарить в 1/8 фунта горчичного масла, всыпать 1 ст.л. муки и развести 1 ст. бульона и положить сюда же 5 штук вареных рубленых грибов, по вкусу посолить, дать 1—2 раза вскипеть. Подать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.