На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Пудинг из цветной капусты с яичным соусом

1 кг цветной капусты, 2 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. масла, 5 яиц, 1 ч.л. масла для смазывания формы, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль по вкусу. Для яичного соуса: 100 г масла, 3 яйца вареных, соль по вкусу, 1/2 ст. капустного отвара.

Сварить капусту в соленой воде, откинуть на дуршлаг, остудить, разобрать на мелкие кочешки. Масло растереть, прибавляя постепенно по одному желтку, посолить, добавить манную крупу, цветную капусту, взбитые белки, вводя их осторожно и мешая сверху вниз. Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями, на дно положить кружок из промасленной бумаги, положить в кастрюлю капустную массу, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь в другую кастрюлю с кипятком так, чтобы вода закрывала 2/3 поставленной в нее кастрюли. Следить за тем, чтобы вода не выкипала — подливать кипяток. Когда края пудинга начнут отходить от краев кастрюли и воткнутая в пудинг щепочка, если ее сразу же вынуть, останется сухой, выложить пудинг на тарелку, облить соусом и подавать. Приготовление соуса. Растопить масло, добавить в него рубленые яйца и 1/2 ст. капустного отвара. Посолить по вкусу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru