На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Картофельные ломтики с красным перцем. (Китайская кухня)

0,5 кг картофеля, 2 стручка жгучего красного перца (если стручки сухие, предварительно размочите их в воде), 1 ч.л. коньяка (можно использовать водку, настоянную на апельсиновой или лимонной цедре), 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу.

Вымойте картофелины, очистите их от кожуры и снова промойте. Нарежьте тонкими ломтиками и сварите в кипящей воде до готовности, после чего выньте, залейте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Охлажденные картофельные ломтики выложите в миску. В глубокой сковороде перекалите растительное масло и опустите в него стручковый красный перец, нарезанный ломтиками того же размера, что и картофель. Обжарьте, затем добавьте компоненты в следующем порядке: коньяк, соль, уксус. Получившейся заправкой полейте ломтики картофеля, посыпьте зеленью и накройте крышкой. Через 1—2 мин блюдо готово.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru