<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Фаршированные баклажаны Баклажаны 8 шт. (средних). Начинка 1: лук репчатый 2 шт. (больших), морковь 2 шт., помидоры 4 шт. Начинка 2: сыр 150- 200 г , чеснок 4 зубчика, лук 1 шт. Заливка: сливки 300- 350 г , специи, соль по вкусу. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и надрезать с одной стороны вдоль, аккуратно вырезать серединку, чтоб получилась скорлупка с небольшим слоем мякоти, внутри посыпать баклажаны солью и забыть на время. Начинка N1: Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить, переложить в миску. Затем обжарить лук, морковь, помидоры порезанные кружочками. Готовый фарш перемешать с обжаренными баклажанами, посолить, поперчить. Начинка N2: Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, обжаренный лук, посолить. Вспомнить о баклажанах, промыть их, половину нафаршировать начинкой N1, остальные - начинкой N2. Все баклажаны уложить в глубокую сковороду, срезом вверх, залить сливками (можно использовать слегка разбавленную сметану) со специями (можно любые(кинза, тмин, шафран, имбирь, кардамон, петрушка...), кроме гвоздики и мускатного ореха) и поставить в духовку минут на 40. Можно подавать с гарниром или самостоятельно, обильно поливая подливой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.