<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Баклажаны фаршированные (по-румынски) У небольших плодов баклажанов после удаления плодоножки с чашечкой, срезают часть мякоти, делают четыре не слишком глубоких разреза и опускают на 10 минут в кипяток. Затем баклажаны вынимают, солят, кладут на 30 минут под гнет, чтоб стекла вода. Лук, нарезанный кольцами, жарят на растительном масле. Овощи и коренья, нарезанные тонкой соломкой, также обжаривают. Этими овощами наполняют через надрезы баклажаны, добавив в каждый по одной дольке чеснока. Затем каждый баклажан завертывают в лист сельдерея, который предварительно обдают кипятком, и кладут в неглубокую посуду. Заливают томатным соусом, приготовленным из томата-пюре или свежих помидоров с добавлением растительного масла, муки, сахара, черного молотого перца и соли, тушат на слабом огне 30 мин, охлаждают и подают на стол. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.