На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Картофель, жареный во фритюре

1,5—2 кг картофеля, 180—200 г растительного жира, соль по вкусу.

Сырой картофель очистить, промыть, нарезать на пластинки толщиной 1 см, а затем на брусочки такой же толщины или нарезать соломкой, промыть, обсушить в дуршлаге, сите, на чистой белой ткани или полотенце. Обсушенный картофель погрузить в разогретый до 175—180 градусов фритюр и, периодически помешивая шумовкой, жарить в несколько приемов до появления румяной корочки. Жира следует брать по массе в 4 раза больше одновременно погружаемого в него картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, положить в дуршлаг или проволочное сито, дать стечь жиру, посыпать картофель мелкой солью, осторожно перемешать и дать обсохнуть. Картофель следует тут же подать. При остывании можно разогреть его в течение нескольких минут на сковороде в жарочном шкафу, не допуская подгорания.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru