На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Сладкий плов (Узбекская кухня)

Вот это, например, вполне можно назвать сладким пловом: На 1 кг риса берешь 250 г жира (лучше растительного, а не животного), 200 г кишмиша (изюм без косточек), 3 головки лука, 0,5 кг моркови.

Готовишь зирвак (пережаренный лук в сильно накаленном жире, в месте с морковью, заправленный пряностями и специями, предназначенный для дальнейшего приготовления плова) как обычно, но без мяса. Т. е. сильно перекаливаешь жир, обжариваешь в нем лук, соломку морковную, наливаешь воду, доводишь до кипения и солишь. Изюм, конечно, перебираешь, промываешь, кладешь в казан. Уменьшаешь огонь, кладешь промытый рис и дальше - все как всегда. (Рецепты по переписке: Ольга Ильичева)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru