<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофельные котлеты Картофель 5 крупных клубней, 3 сырых желтка, сыр 50 г , мука 2 столовые ложки, сливочное (или растительное) масло 150 г , соль и перец по вкусу. Испечь картофель, очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить желтки, соль, перец и тертый сыр, всыпать муку и тщательно все перемешать. Сформовать из смеси валик и нарезать лепешки толщиной в палец. Обвалять в муке, придав им желаемую форму (овальную, круглую) и обжарить с обеих сторон в разогретом масле на сильном огне. Подавать на закуску или как гарнир к другим блюдам. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.