На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Баклажаны по-стамбульски (Турецкая кухня)

Баклажаны 250,
лук репчатый 50,
помидоры 100,
масло оливковое 50,
морковь 40,
сельдерей (корень) 40,
перец сладкий стручковый 40,
чеснок 5,
зелень петрушки 5,
чабрец,
перец молотый черный,
соль.

Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5см. от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припуска.т до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут,очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут ан смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и зарекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru