<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Рис, приготовленный в духовом шкафу (Италия) 1,5 стакана риса перебрать, промыть и всыпать в 1,5 л кипящей воды. Рис сварить, откинуть на сито, дать воде стечь, и соединить с 200—250 г сыра (кашкавала) или брынзы, измельченного на крупной терке. Натереть еще 100—150 г сыра или брынзы. В смазанную маслом форму выложить пласт риса и пласт тертого сыра. Сверху положить кусочки сливочного масла. Печь блюдо в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовый рис выложить на блюдо и по желанию залить небольшим количеством томатного соуса (1 столовую ложку томат-пюре развести 1 стаканом воды и прибавить 1 столовую ложку масла; довести соус до кипения и снять е огня). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.