[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Макароны или лапша с грибным соусом (Болгарская кухня)

Замочить на несколько часов 1 стакан сушеных грибов. После этого откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь и мелко нарезать. Сварить грибы в воде, в которой они вымачивались, и слить воду. Спассеровать грибы с 3—4 столовыми ложками масла, прибавить 2 столовые ложки (без верха) муки и также спассеровать. Влить горячей воды столько, чтобы получить соус средней густоты. Соус посолить, заправить черным перцем и поварить на слабом огне 7—8 минут. В подсоленной воде сварить 300 г макарон или лапши. Промыть их холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После этого поставить макароны на огонь и заправить 4—5 столовыми ложками растопленного масла. Прибавить 3/4 стакана тертого сыра (или брынзы), перемешать, выложить на большое блюдо и залить приготовленным грибным соусом. Подать макароны к столу в горячем виде. Макароны можно сначала разложить по тарелкам, а потом залить соусом.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]